Mandeh


Mandeh-Nola

Mandeh.. indak denai manyasa diri
Hiduik di rantau badan marasai
Mangkonyo denai lareh di rantau..
Mandeh.. tabayang-bayang di ruang mato
Mandeh malapeh denai bajalan
Aie mato jatuah bacarai juo

Rusuahnyo hati denai rasokan
Hiduik dirantau badan marasai
Niek di hati lai nak pulang mandeh oi
Kamalah nasib kamalah nasib ka denai baok

Mandeh.. usahlah mandeh barusuah hati
Untuang kok isuak lai barubah
Den baok mandeh ka rantau urang

Rusuahnyo hati denai rasokan
Hiduik dirantau badan marasai
Niek di hati lai nak pulang mandeh oi
Kamalah nasib kamalah nasib ka denai baok

Mandeh.. usahlah mandeh barusuah hati
Untuang kok isuak lai barubah
Den baok mandeh ka rantau urang

***

nenekku …


Assalamu’alaikum  Wr.Wb..

Udah  lama  gak  ngurus  gubuk  ini,, kangen  juga .. 🙂

Aku  lagi  gak  enak  body,  lagi  flu  berat,  pusing, batuk,  hidung  gak  mau  kering,  padahal  udah  minum obat, ngupi  juga  udah, minum  jamu  juga  udah,  tapi  body  tetep  lesu  gak  semangat,  ya  udah  gak  apa-apa,  nikmatin  aja,  kata  orang  rasakan  sakit  dulu  baru  tau  enaknya  sehat.  Baca lebih lanjut

Lentera


Assalamu’alaikum  Wr.Wb

Lama  sekali  ruangan  ini  ku  tinggalkan,  bukan  tak  sayang  apalagi  tak  cinta,  kegiatan  offline  yang  menjadi  penyebab,  hehehe   pinter  banget  ngelesss  yah .. 😀

Jujur,  saat  ini  aku  stress  , biasalah  kalo  dalam  masa  perubahan  memang  begitu,  semoga  aku  mampu  bertahan,  karna  pondasi  yang  kuatlah  yang  akan  menentukan  hasil  akhir. Baca lebih lanjut

Nunca Te Olvidare


Assalamu’alaikum  Wr.Wb..

Selamat  malam  sahabatku  semua, malam  ini  aku  ingin  berbagi  suatu  kesukaan  ku  beberapa  tahun  yang  lalu, sebuah  Telenovela. Aku  suka  pada   aktor  pria  dan  wanitanya,  aku  suka  pada  lagu  pembukanya,  kalo  jalan  ceritanya  terlalu  berbelit-belit  aku  tidak  begitu  suka. Baca lebih lanjut

Salam Bairiang Sambah


Assalamu’alaikum  Wr.Wb..

Selamat  malam  sahabatku  tercinta,  malam  akhir  bulan  Mei  2011  ini,  terasa  sangat  melelahkan  setelah  4  hari  berturut-turut  aku  menikmati  perayaan  1  tahun  Fitr4y’s  Blog.  Capek  juga  ternyata,  padahal  aku  tidak  membuat  perhelatan  yang  besar,  hanya  sebuah  acara  sederhana  dan  do’a  bersama,  tapi  bahagia  di  hati  ini  tiada  terkira. Baca lebih lanjut

Karena Ku Sanggup


Ku  tau  hatimu  takkan  pernah  ku  miliki,  dan  aku  tau  jiwamupun  takkan  pernah  menjadi  milikku,  namun  apakah  salahku  hingga  ku  pun  tak  dapatkan  kesungguhan  darimu ?

Bahkan  ketika  aku  bicara,  kaupun  tak  pernah  dengarkan  aku,  selalu  menyalahkan  aku,  cuma  itu  yang  kamu  bisa,  sekarang …  terserah  pada  mu,  teruskanlah …

Dan  ketika  akhirnya  kau  tetap  tidak  berubah,  aku  kehabisan  kata  untuk  bicara,  aku  terdiam  sepi …