TOP 1 INDONESIA


Pada  tahun  1979   Top  1  Oil  Products  Company  didirikan  oleh  William  Arthur  Ryan,  dengan  visi  menyediakan  pelumas  berkualitas  bagi  konsumen  di  seluruh  dunia.  Pada  tahun  yang  sama,  1979  dibuka  kantor  perwakilan  di  Indonesia. 

Mengapa  Harus  TOP  1

Semua  pelumas  mesin  terdiri  dari  2  komponen  utama,  yakni  base  oil  dan  additive.  Khusus  untuk  pelumas  sintetik,  kemurnian  dalam  pelumas  berarti  kestabilan,  dan  TOP  1   memiliki  kemurnian  ektra  pada  pelumas  sintetiknya.  Base  oil  sintetik  TOP  1  ini  sudah  dihilangkan  senyawa  aromatik,  nitrogen  dan  sulfurnya  serta  senyawa  lain  yang  rentan  terhadap  proses  oksidasi.  Senyawa-senyawa  inilah  yang  membuat  daya  tahan  pelumas  berkurang.  Misalnya  mudah  terbakar,  daya  lumas  menurun  dan  oli  cepat  berubah  warna  menjadi  hitam.

Pelumas  sintetik  TOP  1  juga  memiliki  formula  aditif  yang  berfungsi  untuk  membantu  menghalangi  pembentukan  deposit  dari  sisa  oksidasi,  mengurangi  gesekan  dan  keausan  logam,  dan  memberikan  perlindungan  akstra  meski  dioperasikan  pada  kondisi  ekstrim  dibandingkan  dengan  pelumas  mineral.

https://i1.wp.com/top1.co.id/wp-content/uploads/2010/12/brand-vision-400x650.jpg

TOP  1  INDONESIA

Pada  tahun  1978   PT. Topindo  Atlas  didirikan,  bergerak  dibidang  Distribusi  sparepart  otomotif.  Pada  tahun  1979  ditunjuk  oleh  TOP  1  Oil  Product  Co.  USA  sebagai  Distributor  Eklusif   TOP  1  di  Indonesia.

Pencapaian  yang  diperoleh  oleh  TOP  1 .

FIM  FIM

FIM  (Federation  International  de  Motocyclisme)  merupakan  lembaga  independen  dunia  di  bidang  olahraga  otomotif  yang  dibentuk  oleh  98  perhimpunan  nasional  dari  seluruh  dunia.  Oleh  IOC  (International  Olympic  Committee),  FM  diakui  sebagai  satu-satunya  lembaga  berwenang  yang  membidangi  olahraga  otomotif.  FIM  mengelola  49  event  kejuaraan  tingkat  dunia,  diantaranya  adalah  MotoGP,  Superbike,  Endurance,  Motocross,  Supercross,  Trail,  Enduro,  Rally  dan  Speedway.  Selain  olahraga  otomotif,  FIM  juga  mengurus  hobi  otomotif,  transportasi,  keselamatan  jalan,  kebijakan  umum  dan  lingkungan.  FIM  juga  merupakan  lembaga  olahraga  internasional  pertama  yang  menjalankan  Enviromental  Code  di  tahun  1994.

SUPERBRANDS (2004 - 2010)  SUPERBRANDS  (2004 – 2010)
Adalah  penghargaan  yang  diberikan  kepada  brand / merek  yang  telah  sukses  membangun  “Image”   dan  juga  memiliki  kualitas  dan  performa  yang  baik.  Lembaga  Superbrands  International  sebagai  organisasi  penilaian  independent  terhadap  merek  yang  berpusat  di  Inggris  bekerjasama  dengan  MarkPlus  & amp;  Co  dan  Synovate  Indonesia  sejak  April  2005  yang  lalu  membentuk  tim  khusus  Indonesia  Superbrands  Council,  yang  ditunjuk  langsung  oleh  Superbrands  Organization  dan  terdiri  dari  pakar-pakar  dalam  bidang  merek  dan  media.  Kriteria  pemilihan  untuk  melakukan  seleksi  adalah  market  dominance,  longevity,  customer  loyalty,  overall  market  acceptance  dan  goodwill  untuk  melakukan  penilaian  dan  pemilihan.
TOP BRAND (2008 – 2010)   TOP  BRAND  (2008 – 2010)
TOP  1  meraih  penghargaan  TOP  BRAND  untuk  kategori  pelumas  motor  dan  pelumas  mobil  sekaligus.  Penghargaan  ini  diberikan  hasil  survei  terhadap  3000  konsumen  di  6  kota  besar  di  Indonesia :  Jakarta,  Bandung,  Semarang,   Surabaya,  Medan  dan  Makasar.  TOP  1  dinilai  unggul   dalam  Top   of  Mind,  Market  Share  dan  Loyalitas  konsumen  dibanding  pelumas  merek  lain.
INDONESIA BEST BRAND AWARD (2003 - 2010)  INDONESIA  BEST  BRAND  AWARD  (2003 – 2010)
TOP  1  meraih  penghargaan  INDONESIA  BEST  BRAND  AWARD  (IBBA)  untuk  ke-8   kalinya  secara  berturut-turut.  Prestasi  ini  diraih  berdasarkan  survei  yang  dilakukan  oleh  lembaga  survey  terkemuka,  TOP  1  dinilai  oleh  konsumen  sebagai  PELUMAS  TERBAIK.  TOP  1  meraih  2  kategori  sekaligus.  GOLDEN  BRAND  untuk  kategori  Pelumas  Mobil,  karena  TOP  1  meraih  penghargaan  IBBA  4  kali  berturut-turut.  Dan  PLATINUM  untuk  kategori  Pelumas  Motor,  karena  TOP  1  meraih  penghargaan  IBBA  6  kali  secara  beruntun.
INDONESIA CUSTOMER SATISFACTION AWARD (2001 - 2010)  INDONESIA  CUSTOMER  SATISFACTION  AWARD  (2001 – 2010)
TOP  1  kembali  meraih  INDONESIA  CUSTOMER  SATISFACTION  AWARD  (ICSA).  Penghargaan  ini  diraih  oleh  TOP  1  untuk  kategori  Pelumas  Mobil  dan  penghargaan  Diamond  untuk  kategori  Pelumas  Motor  karena  untuk  kategori  ini,  TOP  1  telah  berhasil  meraih  penghargaan  10  kali  berturut-turut.  Penghargaan  ini  berhasil  diraih  oleh  TOP  1  karena  berdasarkan  survei  Independent  Frontier  terhadap  ribuan  responden  di  seluruh  Indonesia,  oli  TOP  1  baik  oli  motor  dan  oli  mobil  dinilai  MEMUASKAN.
ICLA (2005 - 2006)   ICLA  (2005 – 2006)
(Indonesian  Customer  Loyalty  Award)  merupakan  penghargaan  yang  diberikan  oleh  majalah  SWA  Sembada  dan  bekerja  sama  dengan   Lembaga  Riset  Independen  MARS  kepada  brand / merek  dengan  tingkat  loyalitas   konsumen  yang  tinggi  terhadap  produk  tersebut.  Penelitian  ini  dilakukan  di  Lima  kota  besar  (Jakarta,  Bandung,  Surabaya,  Semarang  dan  Medan)  dengan  mewawancarai  sejumlah  kuisioner  terstruktur   yang  melibatkan  1700  responden.  Loyalitas  dalam  penelitian  ini  adalah  ukuran  kesetiaan  dari  pelanggan  dalam  menggunakan   suatu  merek  produk  atau  merek  jasa  pada  kurun  waktu  tertentu.  Pelanggan  yang  loyal  akan  kembali  menggunakan  produk / jasa  produk   tersebut  sehingga  sales   produk  tersebut  menjadi  meningkat  dan  pada  akhirnya  profit  juga  meningkat.  Merupakan  suatu  keuntungan  bagi  perusahaan  apabila  pelanggannya  loyal  menggunakan  produk / jasanya .
TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia
Iklan

43 pemikiran pada “TOP 1 INDONESIA

    • hehehe baru balajar mas,, ikut meramaikan saja .. menjadi juara tunggal dalam kompetisi yg pesertanya juga tunggal hehhe

      salam sukses,, sukses juga puasanya mas .. 🙂

  1. Selamaty menjalankan ibah puasa Mba.Semoga puasa kita berdamapak untukmenjadikan diri kita selalu menjadiyang TOP 1 dalam keluarga karena dapat menjadi suri tauladan untuk orang-orang terdekat.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s blog

  2. uni.. artikel ini untuk lomba SEO yah? harus saya ingatkan kalo wp.com sangat anti dalam kontes seo-kontes seo. kalo mereka mendapati blog yg terdaftar di mereka mengikuti kontes spt ini maka blog tsb langsung di tutup. kenapa artikelnya engga dipindahkan aja ke blog dot com uni yg itu? kalo disana mah bebas mau nulis apa aja….

    • hehehe aku baru belajar nulis artikel bang,, aku gak ikutan seo,, blog pertamaku dulu kan udah di hapus gara2 ini bang.. jadi aku dah kapok hehhe

      salam 🙂

  3. Kebetulan di bengkelku ini Top 1 lumayan laku… Tapi masih di bawah federal oil.. Dan sayangnya Top 1 gak cocok buat motor jadulku yang 550cc.. Btw.. Sekarang Nephew.. jualan olikah.. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s